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Il pomeriggio è quel momento magico della giornata in cui lo stomaco inizia a dare segnali di fame e il bisogno di una pausa si fa sentire. Cosa c’è di meglio di un’atmosfera rilassante, chiacchiere e dolci per soddisfare questa voglia? Oggi ti proponiamo una deliziosa idea per trascorrere un pomeriggio indimenticabile: una tea room casalinga.

Tovaglia bianca, tovaglioli in tessuto, servizio in ceramica, tè di ogni genere e gusto e gli immancabili biscotti al burro, dolci, buonissimi e mignon. Niente pasticceria o supermercato, questa volta stupiamo i nostri ospiti – o i più piccoli di casa – con due ricette home made.

Tutto pronto? Possiamo iniziare.

BISCOTTI AL BURRO CON ZUCCHERO DI CANNA

Ingredienti per 4 persone (circa 20 biscotti):
180 gr di farina
125 gr di burro
50 gr di zucchero di canna

Procedimento:
In un mixer lavorate farina e burro freddo a pezzetti. Quando otterrete un composto farinoso incorporate lo zucchero. Impastate fino a ottenere una pasta liscia quindi fatela riposare in frigorifero per circa mezz’ora.

Quando l’impasto sarà duro stendetelo e ricavate i biscotti con gli stampi che preferite. Disponeteli su una teglia foderata con carta forno e infornate a 180° per 15 minuti. Sfornateli quando saranno dorati.

Potete servirli accompagnati da piccoli vasetti di confetture, saranno ancora più golosi e daranno un tocco di colore alla tavola!

TORCETTI AL BURRO

Ingredienti per 26 torcetti:
250 gr di farina 00
50 gr di zucchero di canna
120 ml di acqua tiepida
2 gr di lievito di birra secco
5 gr di sale fino

Per la copertura:
100 gr di zucchero di canna

Procedimento:
Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida. In una ciotola capiente, mescolate la farina 00 con il sale e lo zucchero. Unite il lievito sciolto e impastate con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Fate lievitare in una ciotola coperta con pellicola per un’ora al riparo da correnti d’aria, finché l’impasto non avrà raddoppiato il suo volume.

Trasferite l’impasto in una planetaria (in alternativa usate le mani) aggiungete il burro ammorbidito e quando sarà completamente assorbito, mettete l’impasto nuovamente nella ciotola e lasciatelo lievitare per un’altra ora. Una volta pronto, dividete l’impasto in palline da 15 gr, circa 26, e modellatele a filoncino. Torcete il filoncino, arrotolando le punte e donando la caratteristica arrotatura, quindi unite le estremità, incrociate e premete leggermente per fissarle fra loro. Passate i torcetti nello zucchero di canna, poneteli su una teglia ricoperta di carta forno e infornate a 180° (forno statico e già caldo) per 25 minuti. Una volta belli dorati sfornateli.

Se volete farli più piccoli, tagliate a metà i filoncini e ricordatevi poi di dimezzare i tempi di cottura.

Per queste ricette di biscotti al burro noi vi consigliamo il nostro zucchero integrale di pura canna e biologico, panela granulada. Dal sapore delicato, con note di miele e liquirizia, è perfetto per impreziosire con un tocco esotico ricette dolci di torte, prodotti da forno e… biscotti al burro, of course. Da inzuppare ovviamente in una fumante tazza di tè: sul nostro sito trovate tante referenze tra cui scegliere!

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