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Christmas Countdown!
Il conto alla rovescia per il 25 dicembre è ufficialmente iniziato e oggi vi proponiamo una ricetta golosissima, tipica del Natale anglosassone.
Si tratta delle Mince pie, piccoli dolci simili a delle crostatine ripiene di mele, frutta secca e spezie.
La loro particolarità, oltre alla farcitura, è che sono ricoperte da un guscio di Crust pie (la pasta frolla inglese senza uova) a forma di stella, che rende queste tortine perfette da gustare sotto l’albero. Pronti a prepararli insieme? Andiamo!

Mince Pie – Ingredienti
Cominciamo con la lista della spesa, tanti ingredienti per questo dolcetto delizioso e profumato.

Ingredienti per il Crust pie:

  • 320 g di farina
  • 225 g di burro
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 100 ml di acqua ghiacciata

Ingredienti per il ripieno:

  • 1 mela
  • 90 g di zucchero di canna
  • 100 g di frutti rossi essiccati (mirtilli/ribes/more)
  • 100 g di uvetta sultanina
  • 50 g di albicocche secche
  • 50 g di buccia d’arancia candita
  • 20 g di mandorle pelate
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 1 pizzico di noce moscata
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 60 g di burro fuso
  • 100 ml di Brandy oppure Sherry o Rum (facoltativo)

 

Mince Pie – Preparazione
Iniziate a preparare il ripieno e tritate finemente la buccia d’arancia, le albicocche e le mandorle. Mettete tutta la frutta secca in una ciotola, insieme all’uvetta, ai mirtilli e alla buccia grattugiata di limone. Aggiungete ora lo zucchero e la mela tagliata a pezzetti piccolissimi, amalgamate bene e unite al composto il burro fuso, continuando a mescolare e aggiungete il brandy. Sigillate il composto con una pellicola e lasciate marinare per 1-2 giorni.

Occupatevi ora del Crust pie: disponete in una ciotola la farina, lo zucchero e il sale. Mescolate bene e aggiungete il burro freddo a pezzettini, schiacciandolo con la forchetta. Versate ora l’acqua ghiacciata dal frigo, mescolate bene e, in pochi secondi, otterrete un bell’impasto morbido con cui formare una palla, che metterete in frigo per circa un’ora. Dopo di che, stendete l’impasto a uno spessore di circa 3 mm e intagliate dei cerchi dal diametro di circa 10 cm. Man mano che li realizzate, poneteli in stampi per i muffin, precedentemente imburrati e infarinati. Adagiate in ogni guscio 2-3 cucchiai di ripieno e mettete tutto in frigo. Nel frattempo stendete il resto dell’impasto e intagliate le stelline, che serviranno da copertura. Estraete la teglia e posizionate le stelle su tutti i Mince pie, riponendoli nuovamente in frigo per altri 30 minuti. Intanto scaldate il forno a 175° e cuocete i Mince pie per 30-40 minuti. Fate raffreddare bene e voilà… le vostre stelle di Natale sono pronte per essere servite, magari accompagnate da una buona tazza di tè caldo! Quale? Sceglilo tra i tantissimi blend sul nostro sito!

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