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La zuppa giapponese, anche detta ramen, piace a tutti ed è sicuramente uno dei trend gastronomici del momento.

Ma se la cucinassimo a casa? Ecco da dove iniziare con la nostra super ricetta al tè verde.

zuppa giapponese

Pronti per la zuppa giapponese? Eccovi serviti!

La zuppa giapponese è lo street food nipponico più diffuso nel Paese del Dragone e il più conosciuto dopo il sushi. Per chi vuole provare a farla a casa la buona notizia è che non c’è un’unica ricetta da seguire, ma solo alcune indicazioni che possono essere perfezionate secondo i vostri gusti. Eccovi la lista della spesa per la nostra versione al tè verde:

Ingredienti per la zuppa giapponese:

  • 200 g di petto di pollo
  • 60 g di spaghetti di grano saraceno
  • 1 pezzo di zenzero
  • 1 cucchiaio di wakame secca
  • Q.b. dashi no moto
  • 2 cucchiaini di Tè Verde Matcha Bio Everton
  • 150 g di tofu
  • 1 carota
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di sakè
  • Q.b. erba cipollina

Procedimento

Sbucciate lo zenzero fresco, grattugiatelo e filtratelo per estrarne il succo, nel frattempo lessate il petto di pollo. Una volta cotto tagliatelo a julienne e mescolatelo insieme al succo di zenzero e a un cucchiaino di sakè.

Ora tagliate a cubetti il tofu e saltatelo in padella con la salsa di soia. Intanto, cuocete gli spaghetti per 3 minuti in acqua bollente salata a fuoco spento. Affettate una carota e lessatela cercando di tenerla al dente, spegnete quindi il fuoco e aggiungete il dashi no moto, le alghe wakame e il nostro tè matcha.

È ora di impiattare: servite gli spaghetti, il tofu, l’erba cipollina e il pollo senza mescolare nulla. Versate il brodo di alghe e carote. Sarà davvero un meraviglioso viaggio in Oriente!

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