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La giornata inizia con il piede giusto se c’è una fetta di torta alla camomilla per colazione.

Dà la carica senza appesantire e fornisce il giusto apporto nutritivo di cui abbiamo bisogno per affrontare con sprint il nuovo giorno. Insomma, la torta alla camomilla è quella preparazione che può davvero riportare l’umore alle stelle.

Come prepararlo? Basta poco per fare questo dolce leggero, delicato ma allo stesso tempo davvero originale. Ai blocchi di partenza: 3,2,1 via ai fornelli!

Torta alla camomilla: il buongiorno è più leggero

Torta alla camomilla: siete pronti a impastare?

La torta alla camomilla è un dolce leggero, senza uova né burro e con acqua al posto del latte, ideale per chi è intollerante a uova o lattosio o per i vostri amici vegetariani. Ne volete una fetta anche voi? Beh, prima la lista della spesa:

Ingredienti per la torta alla camomilla (stampo da 20 cm)

  • 200 g di farina 00
  • 40 g di fecola di patate
  • 3 bustine di Infuso di Camomilla, Finocchio e Aloe Vera
  • 2 cucchiaini di miele
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 270 ml di acqua
  • 150 g di zucchero
  • 100 ml di olio di semi
  • ½ cucchiaino di cannella
  • b. zucchero a velo

Preparazione

Fate bollire l’acqua in un pentolino, aggiungete le bustine di camomilla, spegnete e lasciate in infusione per 5 minuti.

Unite in una ciotola farina, fecola di patate, lievito e zucchero. Aggiungete anche il miele e la cannella, quindi unite piano piano l’olio di semi e la camomilla, mescolando man mano con le fruste.

Rivestite lo stampo con la carta forno, versatevi il vostro composto e cuocete tutto per circa 40 minuti in forno statico preriscaldato a 180° C. Sfornate, lasciate raffreddare e decorate con lo zucchero a velo. La vostra torta è pronta per darvi una buona giornata: servitela ovviamente con una buona tazza di tè Everton 😉

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