Il salame al cioccolato è una ricetta facile, divertente e senza cottura è il dolce perfetto da fare insieme ai piccoli di casa, loro sbricioleranno i biscotti mentre tu ti occuperai del resto.
Qualche ingrediente e tutto prende forma: burro, cioccolato, biscotti secchi si trasformano in una divertente merenda.
Ecco tutto quello che ti serve per realizzare il tuo salame al cioccolato.
Ricetta del salame al cioccolato: come prepararlo?
I tuoi piccoli adoreranno l’idea di aver contribuito, li farai divertire, il tempo scorrerà in allegria e – non meno importante – avrete un bel dolce per la merenda! Cosa serve? Eccoti la lista della spesa:
Ingredienti per il salame al cioccolato
- 1 bustina di Everciok
- 125 ml latte
- 150 g di biscotti secchi
- 60 g di zucchero
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di burro
- b. zucchero a velo
Procedimento
Prepara la cioccolata Everciok seguendo le istruzioni.
Sminuzza insieme ai tuoi piccoli chef i biscotti secchi e raccoglili in una ciotola capiente.
Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria con il burro e uniscilo alla cioccolata Everciok.
Mescola bene tutti gli ingredienti secchi, il cioccolato e lo zucchero. Ora che tutti gli ingredienti sono presenti, impasta tutto con l’aiuto di una spatola.
Trasferisci il composto su un foglio di carta forno e arrotolalo fino a ottenere la forma di un salame. Lascialo avvolto nella carta come se fosse una caramella e poi racchiudilo in un foglio di alluminio. Fai rassodare il salame al cioccolato in freezer per 30 minuti e poi mettilo in frigorifero per un paio d’ore.
Infine, elimina i fogli di carta e rotola il salame nello zucchero a velo, servendolo tagliato a fette, proprio come un vero salame. E per una merenda davvero golosissima gustalo con il nostro English Breakfast Tea. Scoprilo sul nostro sito!