Addolcire, aromatizzare e rinnovare una ricetta classica: cosa ne dite di una Panna Cotta alla camomilla? Facile ma originale, il risultato è a prova di Chef! D’altronde si sa, la panna cotta è uno dei dolci italiani più amati in tutto il mondo, quel dessert che si presta a concludere alla perfezione qualsiasi pasto. E per renderlo ancora più buono, fantasia e voglia di sperimentare sono le parole d’ordine. Andiamo in cucina!
Panna cotta alla camomilla: la nostra ricetta
Per questa preparazione abbiamo scelto l’Infuso di Camomilla, Finocchio e Aloe Vera: un blend dal sapore delicato in cui risaltano le note dolci e profumate della camomilla, il gusto leggero e aromatico del finocchio, il tocco rinfrescante dell’aloe vera.
Per servirla puoi sbizzarrirti con la creatività: la nostra proposta è un delizioso coulis di fragole ma usa quello che preferisci: frutta fresca, caramello o gustala così com’è.
Ma ora andiamo a scoprire tutta la lista della spesa!
Ingredienti per 6 persone:
Per la panna cotta
- 500 ml panna
- 100 ml latte intero
- 4 bustine di Infuso di Camomilla, Finocchio e Aloe Vera
- 80 g zucchero di Canna integrale
- 12 g gelatina in fogli
Per il coulis di fragole
- 250 g di fragole
- 50 g di zucchero semolato
- 2 cucchiai di succo di limone
Preparazione:
Comincia dai fogli di gelatina, mettendoli in ammollo in acqua fredda.
Sei pronto a servire la tua panna cotta alla camomilla! Per creare un vero momento di pausa, una coccola completa da gustare a merenda, servila accompagnandola con una tazza di tè. Quale? Sceglilo tra i numerosi blend sul nostro sito e lasciaci le foto del risultato sulla nostra pagina Facebook!