Una vera merenda al bacio? Pensa a due biscotti uniti da una golosissima crema al cioccolato. Sono i baci di dama, un dolce nato nell’800 in Piemonte e subito diventato famosissimo in tutta Italia.
La ricetta tradizionale prevedeva che l’impasto fosse fatto con farina, nocciole tritate e zucchero, ma oggi esistono davvero tantissime varianti. Noi ti proponiamo la nostra versione con il nostro preparato solubile Everciok.
Baci di dama al cioccolato: come prepararli?
Fragranti e ripieni di cioccolato, i baci di dama sono un classico della pasticceria, ma ancora attualissimi e perfetti per una merenda “al bacio” davvero golosa. Sei pronto a prepararla insieme a noi? Eccoti la lista della spesa:
Ingredienti per i baci di dama
- 225 g di farina
- 75 g di farina di nocciole
- 70 g di zucchero semolato
- 120 g di burro
- 1 bustina di Everciok
- 100 g di cioccolato fondente
- Un cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 uovo
Procedimento
In una terrina aggiungi le due farine, lo zucchero, il burro, una bustina di Everciok, l’uovo e l’estratto di vaniglia. Mescola l’impasto in modo rapido con una forchetta e poi con le mani, fino a ottenere un composto compatto e omogeneo.
Ora, prendi piccole porzioni d’impasto e forma delle palline grandi quanto una noce. Disponile tutte su una teglia foderata con carta da forno e metti a cuocere a 170° C per 15 minuti circa.
Una volta pronti, fondi il cioccolato fondente in microonde e utilizzalo per unire due palline, proseguendo in questo modo fino a terminarle tutte. Lascia raffreddare i baci di dama per un’oretta, in modo che il cioccolato fondente asciughi per bene.
E per una vera merenda al bacio, provali con il nostro Tè Verde al Gelsomino e Vaniglia. Lo trovi, insieme a tanti altri blend, sul nostro sito!