Pronti a trasformarvi in piccoli… maghi? Eh sì, trasformare albume e zucchero in piccole nuvole di dolcezza è una golosissima magia. Di cosa stiamo parlando? Di loro, le meringhe! Perfette da gustare da sole o come base di golose preparazioni sono un dolce leggero e delicato che si scioglie in bocca. Con l’aggiunta dello zucchero di canna alla ricetta, diventano ancora più gustose e profumate. Scoprite la nostra ricetta!
Meringhe con zucchero di canna: la nostra ricetta
Per questa ricetta abbiamo scelto il nostro Zucchero grezzo di pura canna demerara: il suo delicato sapore dolce con leggero sentore di miele non sovrasta gli aromi a cui si abbina ed è un’ottima alternativa allo zucchero bianco.
Scopriamo di più con la lista della spesa completa!
Ingredienti:
- 4 albumi d’uovo
- 1 tazza di zucchero di canna
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di aceto di mele o succo di limone
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione
- Preriscalda il forno a 100°C e rivesti una teglia con carta forno;
- Inizia montando gli albumi con un pizzico di sale in una ciotola capiente utilizzando una frusta elettrica fino a quando non diventano schiumosi;
- Aggiungi gradualmente lo zucchero di canna continuando a montare fino a quando il composto diventa lucido e consistente;
- Aggiungi l’aceto di mele – o il succo di limone – e l’estratto di vaniglia e continua a montare fino a quando il composto diventa liscio e omogeneo;
- Utilizzando un sac à poche o un cucchiaio, forma delle piccole meringhe sulla teglia foderata con carta forno;
- Cuoci in forno per circa 1 ora o fino a quando le meringhe diventano leggermente dorate e croccanti all’esterno ma ancora morbide all’interno;
- Sforna e lasciare raffreddare completamente prima di servire.
Queste meringhe con zucchero di canna sono perfette da servire come dessert leggero e perché no, anche un’ottima idea regalo per amici e parenti.
E ovviamente al loro fianco non può mancare una bella tazza di tè: puoi scegliere tra i numerosi blend che trovi sul nostro sito.
Prova subito a prepararle e lasciaci le foto del risultato sulla nostra pagina Facebook!