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Avete già sentito parlare di mocktail? Sono cocktail privi di alcol e con poche calorie, semplicissimi da preparare anche a casa (con le nostre 3 ricette super veloci).

Farsi un drink senza sensi di colpa per la salute e il benessere? Si può fare e oggi va anche molto di moda. Non pensate però a un triste bicchiere di tonica con una fettina di limone. I mocktail sono cocktail a tutti gli effetti, in cui sapori e profumi si ricercano in ingredienti analcolici, come il nostro tè 😉 Pronti per realizzare ricette buonissime, fresche e dissetanti? Andiamo!

mocktail3 ricette di mocktail per un’estate fresca e analcolica

Godersi tutto il piacere di un drink stuzzicante e rinfrescante senza alcol è possibile. Ecco allora 3 ricette per voi! Protagonista, neanche a dirlo, il nostro tè.

1.     Mocktail di tè verde, zenzero e ananas

Ingredienti:

  • 6 foglioline di menta
  • 1 cucchiaio di succo si zenzero
  • ½ cucchiaio di succo di lime
  • 50 ml di sciroppo di zucchero
  • 30 ml di tè verde freddo Matcha, menta e liquirizia
  • ½ fetta di ananas fresco a cubetti
  • 1 fettina di lime
  • q.b. zenzero candito
  • 1 rametto di menta

Preparazione:

Schiacciate nello shaker l’ananas e poi aggiungete tutti gli altri ingredienti. Shakerate per qualche secondo e versate il vostro mocktail attraverso un colino in un bicchiere con qualche cubetto di ghiaccio. Decorate con una fettina di lime, lo zenzero candito e un rametto di menta.

2.     Tè freddo alla pesca e rosmarino

Ingredienti per lo sciroppo:

  • 1 dl di acqua
  • 75 g di zucchero
  • 200 g di pesche a cubetti

 Ingredienti per il mocktail:

  • ¾ di litro di acqua
  • 1 bustina di tè Earl Grey Everton
  • 3 rametti di rosmarino
  • ½ limone
  • ½ pesca a spicchi

Preparazione:

Fate bollire l’acqua insieme allo zucchero in un pentolino. Unite le pesche e fatele cuocere per circa 10 minuti. Ora, togliete dalla fiamma e lasciate insaporire lo sciroppo per circa un’ora.

Nel frattempo, fate bollire l’acqua per il tè e lasciate in infusione il nostro Earl Grey con il rosmarino per circa 15 minuti. Togliete le bustine e il rosmarino e aggiungete lo sciroppo di pesca e il succo di ½ limone. Lasciate intiepidire e mettete tutto in frigorifero per circa 1 ora. Servitelo ai vostri ospiti con spicchi di pesca, rosmarino e cubetti di ghiaccio.

3.     Splash ai lamponi

Ingredienti:

  • 4 dl di acqua
  • 2 bustine di tè Earl Grey Everton
  • ½ limetta
  • 3 dl di ginger ale
  • 8 rametti di menta
  • 80 g di lamponi
  • q. b. cubetti di ghiaccio

Preparazione:

Portate a ebollizione l’acqua e aggiungete le bustine di Earl Grey, lasciando in infusione per circa 5 minuti. Spremete la limetta e mescolate il succo con il tè nero raffreddato e la ginger ale. Distribuite in 4 bicchieri la menta, i lamponi e i cubetti di ghiaccio. Versate il tè e voilà… il vostro mocktail è pronto per essere servito 😉

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