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Addolcire, aromatizzare e rinnovare una ricetta classica: cosa ne dite di una Panna Cotta alla camomilla? Facile ma originale, il risultato è a prova di Chef! D’altronde si sa, la panna cotta è uno dei dolci italiani più amati in tutto il mondo, quel dessert che si presta a concludere alla perfezione qualsiasi pasto. E per renderlo ancora più buono, fantasia e voglia di sperimentare sono le parole d’ordine. Andiamo in cucina!

Panna cotta alla camomilla: la nostra ricetta

Per questa preparazione abbiamo scelto l’Infuso di Camomilla, Finocchio e Aloe Vera: un blend dal sapore delicato in cui risaltano le note dolci e profumate della camomilla, il gusto leggero e aromatico del finocchio, il tocco rinfrescante dell’aloe vera.
Per servirla puoi sbizzarrirti con la creatività: la nostra proposta è un delizioso coulis di fragole ma usa quello che preferisci: frutta fresca, caramello o gustala così com’è.
Ma ora andiamo a scoprire tutta la lista della spesa!

Ingredienti per 6 persone:

Per la panna cotta

Per il coulis di fragole

  • 250 g di fragole
  • 50 g di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di succo di limone

Preparazione:

Comincia dai fogli di gelatina, mettendoli in ammollo in acqua fredda.

Versa la panna e il latte in un pentolino e aggiungi 80 g di zucchero. Scalda la panna e il latte e quando accennano il bollore, spegni il fuoco e aggiungi i filtri di camomilla in infusione, lasciandoli almeno per dieci minuti.
Strizza quindi bene la colla di pesce ammollata per rimuovere l’acqua in eccesso e aggiungili nel pentolino con panna e latte. Mescola bene per sciogliere la colla di pesce.
Prepara ora il coulis di fragole. Lava velocemente e asciuga le fragole; trasferiscile in una casseruola antiaderente con lo zucchero e il succo di limone. Mescola e fai cuocere per qualche minuto, fino a quando la frutta sarà morbida. Frulla il tutto con un frullatore a immersione all’interno di un contenitore a bordi alti. Filtra quindi il composto ottenuto attraverso un colino a maglie fitte, in modo da rimuovere ogni impurità ed eventuali tracce di semi.
Versa quindi il coulis in sei stampini, versa la panna e lasciala in frigo per almeno 12 h. A questo punto, per sformare la panna cotta, immergi lo stampino per 30 secondi nell’acqua calda, poi picchia gentilmente sul fondo e capovolgila su un piattino.

Sei pronto a servire la tua panna cotta alla camomilla! Per creare un vero momento di pausa, una coccola completa da gustare a merenda, servila accompagnandola con una tazza di tè. Quale? Sceglilo tra i numerosi blend sul nostro sito e lasciaci le foto del risultato sulla nostra pagina Facebook!

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