Il rito orientale del tè oggi è alla portata di tutti con due nuovi prodotti biologici:
il Tè Verde Matcha e il Tè Verde a foglia lunga Kabusecha
Genova, febbraio 2018 – Il rito del tè giapponese a casa propria: Everton,azienda italiana specializzata nella produzione e commercializzazione di tè, tisane, infusi e zuccheri, rende accessibile l’affascinante cultura nipponica con due nuovi straordinari prodotti, il Tè Verde Matcha e Tè Verde a foglia lunga Kabusecha. Ottenuti da agricoltura biologica e con un’accurata selezione delle materie prime, queste raffinate novità vanno ad arricchire ulteriormente la gamma dei tè verde Everton.
Il Tè Verde Matcha e il Tè Verde a foglia lunga Kabusecha sono entrambi coltivati con particolari tecniche di ombreggiamento, che ne preservano le eccezionali qualità organolettiche. La qualità delle foglie rimane intatta fino all’infusione, grazie al completo controllo della filiera certificata dell’azienda ligure.
Qualche curiosità: il Tè Verde Matcha è l’assoluto protagonista della cerimonia del tè tramandata dal XVI secolo ai giorni nostri. Le sue foglie, raccolte rigorosamente a mano, sono cotte a vapore, asciugate e macinate utilizzando tradizionali ruote in granito: proprio grazie a questa lavorazione, si ottiene una polvere molto fine e profumata di un brillante color verde giada. Il tè si prepara poi sciogliendo una piccola quantità di prodotto in poca acqua a 80° C – 85 °C con l’aiuto di un frustino di bambù (chasen), acquistabile separatamente. Questa operazione produce una leggera schiuma e il risultato è un tè cremoso e privo di calorie. Il Tè Matcha di Everton è confezionato in un pratico sacchetto da 30 grammi, che riporta precise indicazioni sulle modalità di preparazione e sullo svolgimento del rito del tè. Prossimamente la gamma del Matcha sarà arricchita da sfiziosi aromi fruttati.
Anche il Tè Verde a foglia lunga Kabusecha firmato Everton ha una grande tradizione dietro di sè. Nella regione di Kagoshima si coltiva la pianta coprendola con reti posizionate manualmente, che servono a lasciar penetrare la luce del sole al 50%, in modo da conferire alle foglie un aroma morbido e lieve (Kabusè, in lingua giapponese, significa infatti “coprire”). Everton Tè verde Kabusecha è un infuso pregiato, gioioso e rigenerante dal colore verde giada e dal gusto fresco e inebriante.
Il comodo astuccio in cartone da 15 grammi contiene 10 filtri piramidali con busta salva aroma e riporta sul pack tutte le fasi di preparazione, per guidare il consumatore in una preparazione perfetta. L’elegante filtro a forma piramidale permette di assaporare le note marine che prevalgono su quelle vegetali, tipiche dei tè giapponesi.
Suggerimenti d’impiego e ulteriori curiosità sui prodotti sono disponibili sul sito www.evertonspa.ite sulle pagine ufficiali
Facebook e Instagram @everton_tea_room
Entrambe le referenze sono già disponibili in alcune delle migliori insegne, tra cui Coop, Conad centro-nord, Carrefour e Auchan.