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Eccoci di nuovo a spasso per il mondo a scoprire un altro modo tutto particolare di preparare il tè. Oggi siamo in viaggio verso l’India per presentarvi il Masala Chai, il tradizionale tè indiano speziato! Partiamo allora a conoscere tutta la magia di questo rito!

Tè indiano – la storia del Masala Chai

In India il tè è in assoluto la bevanda più nota e consumata. Si tratta però di un infuso molto diverso dal nostro classico tè, perchè il tè nero è aromatizzato con latte, zucchero e varie spezie, in primis cannella, anice stellato e cardamomo.

La preparazione del tipico tè indiano inizia nel 1823, quando la Compagnia Britannica delle Indie Orientali ne ha promosso il consumo per contrastare il monopolio cinese. Tuttavia in questi anni, la miscela faticava a far breccia nei cuori della popolazione, perchè il tè era troppo costoso per quasi tutti gli indiani.

Ecco però che con gli inizi del ‘900, la proprietà britannica dell’Indian Tea Association inizia a proporlo ai brahmini, la casta indiana più influente.

Il tè nero era comunque costoso. Si aggiunsero così alla bevanda latte, zucchero e spezie, per mantenere la miscela saporita mantenendo i prezzi più bassi. Grazie a questa variante “economica” iniziano a diffondersi i wallash chai, chioschetti per il tè situati in punti strategici delle città. Così il tè entrò a tutti gli effetti nella cultura indiana, dando origine al rito del Masala Chai.

Tè indiano – Come si prepara?

Volete preparare una tazza fumante di tè indiano? Eccovi le regole per attenervi alla cultura indiana.

Gli elementi immancabili sono il tè nero, preferibilmente di Assan, il latte e ovviamente le spezie. L’insieme di aromi utilizzati prende il nome di karha e varia a seconda delle diverse tradizioni regionali. Oltre a quelle già citate sopra, possiamo aggiungere a piacere altre spezie saporite come zenzero, chiodi di garofano e pepe.

Per prima cosa portate l’acqua a ebollizione inserendovi le spezie scelte. Successivamente, lontano dal fuoco, aggiungiamo una bustina di tè nero e lasciamola in infusione per qualche minuto. Infine aggiungiamo il latte caldo lasciando riposare per 10 minuti.

Ora che il nostro tè indiano è pronto non ci resta che metterci comodi sul divano e gustarcene una deliziosa tazza bollente .

Il tempo è sempre troppo poco e siete sempre di corsa? Non preoccupatevi, la soluzione che fa per voi è il nostro tè Masala Chai: il sapore intenso della cannella unito ai chiodi di garofano e allo zenzero vi faranno ricordare tutta l’atmosfera della lontana India.

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