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Tea-ramisù: inventiamo una nuova parola per presentare questo dessert. Fuori dai soliti canoni, oggi vi proponiamo uno dei dolci più famosi, ma i biscotti… li inzuppiamo nel tè! Qui la nostra ricetta di Tiramisù al tè nero.

Tea-ramisù

Tiramisù al tè nero: la nostra ricetta

Per questa preparazione abbiamo scelto il nostro Tè Bio English Breakfast: tè nero biologico dalla nostra selezione dei migliori Tè indiani provenienti dalle piantagioni di montagna. Dal profumo intenso e dal gusto inconfondibile, dà un twist di sapore deciso e inaspettato, ma buonissimo.
Andiamo quindi a scoprire tutta la lista della spesa!

Ingredienti per 6 persone:

Preparazione:

Metti a bollire 250ml di acqua e lascia in infusione le bustine di tè nero per almeno 3 minuti. Lasciale raffreddare completamente.
Separa quindi tuorli e albumi delle uova. Monta i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare chiari e soffici. Aggiungi il mascarpone poco alla volta e continua a mescolare finché non è del tutto amalgamato e ottieni una crema densa e compatta. Monta quindi gli albumi a neve e aggiungili con delicatezza alla crema di mascarpone, mescolando dal basso verso l’alto.
Passiamo quindi alla preparazione degli strati: distribuisci un primo strato di crema al mascarpone sul fondo di una pirofila, inzuppa i savoiardi nel tè nero, passandoli rapidamente sui due lati, e ponili sopra la crema cercando di sistemarli tutti in un verso, così da ottenere un primo strato di biscotti. Aggiungi altra crema al mascarpone e livella così da creare uno strato uniforme. Procedi quindi con un altro strato di biscotti, crema e così via. Sull’ultimo strato di crema spolverizza con del cacao amaro in polvere e lascia quindi raffreddare tutto in frigorifero per almeno due ore.
Il consiglio in più? Per un risultato ancora più scenografico, utilizza delle tazze di tè come recipienti! E per creare ogni volta un tiramisù sempre nuovo, puoi inzuppare i savoiardi in tè sempre diversi, scegliendo tra i numerosi blend del nostro sito. Ma non finisce qui: lasciaci le foto del risultato sulla nostra pagina Facebook… siamo curiosi di vedere i vostri tea-ramisù!

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